Equipo de fútbol pierde 12-0 tras viajar 13.000 km en la Copa de Francia

El Golden Lion FC, equipo campeón de Martinica, protagonizó un viaje de más de 13.000 km para enfrentarse al Lille de la Ligue 1 en un partido de la Copa de Francia. Aunque el resultado final fue una derrota por 12-0, las escenas posteriores en el Stade Pierre-Mauroy reflejaron un espíritu positivo.

Originario de la pequeña ciudad de Saint-Joseph en Martinica, con una población de aproximadamente 396.000 personas, el Golden Lion FC fue seleccionado en el sorteo de la Copa de Francia junto con otros equipos de territorios franceses de ultramar. El viaje comenzó con un vuelo directo a París y luego a la ciudad norteña de Lille.

A pesar de la abrumadora derrota, los aficionados del Golden Lion FC y los jugadores disfrutaron del enfrentamiento poco común contra uno de los mejores equipos de Francia. Lille tomó la delantera con goles tempranos, y a pesar de la lucha inicial del Golden Lion, el marcador al descanso era 7-0. La segunda mitad vio cinco goles más, consolidando la victoria 12-0, la mayor en la historia del club Lille.

A pesar del resultado, tanto los jugadores como los seguidores del Golden Lion asimilaron la experiencia de manera positiva. Después del partido, los jugadores del Lille rindieron una guardia de honor al equipo visitante, destacando el respeto y la profesionalidad en el campo. Paulo Fonseca, técnico del Lille, subrayó la importancia de respetar al equipo de Martinica y a sus seguidores.

Aunque el marcador quedará en la memoria de los aficionados del Lille, el viaje del Golden Lion hacia el norte de Francia será recordado como una experiencia única y memorable.