Qué pasa con Vitor Roque

No jugó en los dos partidos de la Supercopa, llegó hace tres semanas con sólo 142 minutos disputados desde octubre entre los dos meses de lesión y tres semanas de vacaciones

Vitor Roque, el recién llegado al Barça, realizó su debut en el campo el 4 de enero en Las Palmas, participando durante los últimos 12 minutos del partido, que estaba empatado 1-1 antes del crucial penalti de Ilkay Gündogan. Aunque tuvo una actuación más extensa, jugando 26 minutos en los dieciseisavos de la Copa contra el Barbastro, con otra ocasión de gol, su presencia fue limitada en Arabia Saudí, donde regresó sin minutos jugados. En las etapas posteriores, durante la semifinal contra Osasuna y la final contra el Real Madrid, que finalizó con un contundente 4-1, Vitor Roque se mantuvo inédito. Desde su llegada, el técnico Xavi Hernández ha enfatizado la necesidad de un proceso gradual de adaptación al fútbol europeo y a las demandas físicas específicas, especialmente para Roque, que se encuentra en un nivel físico diferente al de sus compañeros.

Roque, tras dos meses de inactividad debido a una lesión en el tobillo derecho sufrida el 22 de septiembre, solo tuvo tres apariciones parciales con el Athletico Paranaense (45, 85 y 12 minutos) entre el 25 de noviembre y el 3 de diciembre, antes de tomar casi un mes de vacaciones tras la conclusión de la liga brasileña. Inició su entrenamiento con el Barça el 28 de diciembre y actualmente se encuentra en su tercera semana de integración progresiva, asimilando las instrucciones de Xavi Hernández. A pesar de su inicio cauteloso, la cita copera en Salamanca este jueves se presenta como una nueva oportunidad para que Vitor Roque se involucre más en el juego.